«Техника активного пробоя».

В прошлом тысячелетии, а именно, в 1996 году, некто Джордж Пруит описал в журнале свою технику торговли и назвал ее «Техника активного пробоя». Позже данную технику подвергли серьезным изменениям, и она получила название «Техника активного пробоя - 2».

Эта система оказалась революционной, благодаря возможности корректировать ее параметры по отношению к сложившейся ситуации на рынке. «Техника активного пробоя» строится на небезызвестной технике канала Дончиана, а именно:

Трейдер открывает длинную позицию в момент, когда дневной max достигает max цены для n-свечей в прошлом. Открывает короткую позицию в момент, когда дневной min достигает min цены для того же количества свечей n.

Когда Вы попытаетесь оптимизировать технику Дончиана, что бы выявить оптимальное количество свечей для оптимального определения точек открытия и закрытия позиций, Вы заметите, что каждому рынку свойственны циклы и в каждой этих циклов актуальны различные параметры системы.

Прежде чем приступить к настройке «Техники активного пробоя», мы должны определить функцию, которая будет отвечать за изменение параметра. В данной технике торговли, в качестве основы для регулирования параметра используется волатильность рынка. Если волатильность повышается, то растет и количество свечей используемых техникой торговли. Повысив количество свечей используемых в формуле, мы снижаем количество открываемых позиций в ситуации с неявным трендом. Невысокая волатильность замечается на рынке с явно выраженным трендом. Понизив количество свечей используемых в формуле, мы повышаем количество потенциальных сделок. Эта особенность торговой техники дает нам возможность иметь оптимальный долгосрочный профит.

Так же в качестве регулятора параметра можно использовать не только волатильность, но и другие рыночные показатели, например перекупленность/перепроданность индикатора дивергенций RSI.